Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

+7 495 999 44 38

бесплатная анонимная консультация

  • slide-1
  • sl3
  • sl4
  • sl5

Принудительное лечение наркозависимости

Специалисты наркологи и родственники зависимых прекрасно знают о том, что у большей части людей, больных наркоманией, нет абсолютно никакого желания лечиться. И это вполне объяснимо.

Во-первых, пациент не считает, что он болен, и полностью уверен, что в любое время, как он решит, он может бросить употребление спиртных напитков. Просто на данный момент он этого еще не хочет.

Во-вторых, пациент уверен, что его болезнь совершенно неизлечима. На самом деле отношения с наркотиками действительно уже не будут прежними, однако почти каждый, кто этого искреннее пожелает, сможет отказаться навсегда от психоактивных веществ.

В-третьих, пациент просто не знает, какие еще существуют способы получения удовольствия и расслабления, кроме как употребления химически активных препаратов и их суррогатов.

Принудительное лечение наркомании неэффективно, потому что:

  1. У человека нет мотивации, зачем он должен прекратить прием наркотиков, если без них ему плохо.
  2. После прохождения лечения, зависимый возвращается к своему прежнему образу жизни, «вырвавшись» на свободу.
  3. У человека возникает чувство обиды, злости на родственников и он начинает жить, как прежде, им на зло.

Наркомания накладывает огромный отпечаток на психическое состояние зависимого, и поэтому большая часть людей, страдающих наркотической зависимостью, во многом очень сильно недооценивают эту проблему. Родные и близкие наркозависимого, которые устали от бесконечного его употребления наркосодержащих препаратов и его последствий, начинают узнавать, какое на сегодняшний день существует принудительное лечение.

Конечно, никто не застрахован от мошенников, то есть недобросовестных врачей, которые гарантируют результат после прохождения курса лечения. Чаще всего на «зашивание», «снятие ломки» или «кодирование» пациент приходит не по своей воле, а под давлением близких людей. И, естественно, о каком результате может идти речь. К тому же это может еще больше усугубить ситуацию. Случается, что после того, как была проведена детоксикация организма, они попадают в больницу снова, но с большей «дозой» и с большими разрушениями на социальном, физиологическом и духовном уровнях.

Российско-Израильская клиника и ее взгляд на принудительное лечение

В нашей клинике лечение наркозависимых принудительно не осуществляется по ряду причин. Дело в том, что это нарушает клятву Гиппократа, которая гласит «не навреди»!, а также считается неэффективным и противозаконным.

Однако мы также отлично понимаем, что чувствуют уже отчаявшиеся родственники, и знаем, что наркомания, в первую очередь, является заболеванием, которое негативно отражается на жизни пациента. Именно поэтому мы разработали интервенционное лечение эффективное и при алкоголизме, и при наркомании. В переводе слово интервенция дословно звучит, как «насильственное вмешательство».

Вы и ваш близкий получаете консультацию психолога, во время которой:

  • доктор использует все свои знания психологии зависимых от наркотиков людей,
  • методы психологического воздействия на пациента,
  • все существующие приемы убеждения.

Если же говорить о медицине, то здесь это означает одна консультация, во время которой доктор использует все свои знания психологии зависимых от наркотиков людей, методы психологического воздействия на пациента, все существующие приемы убеждения. Это нужно для того, чтобы переломить мнение пациента о серьезности его заболевания. Можно сказать, что это мотивация на лечение несогласных.

Естественно, все это проводится конфиденциально. По статистике, в 9 случаях из 10 нашим специалистам удается справиться с психологическим сопротивлением человека, чтобы у него появилось желание лечиться.

В том случае, если интервенция прошла успешно, и врач пробудил у пациента желание пройти курс избавления от зависимости, назначается терапия и реабилитация. И важно отметить, что она имеет 90%-ную эффективность.

Если потребуется убедить наркомана лечиться, вы можете смело воспользоваться интервенцией.

Бесплатная консультация врача нарколога предоставляется круглосуточно. Наша Российско-Израильская клиника проводит лечение анонимно и конфиденциально.

Яндекс.Метрика