Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

+7 495 999 44 38

бесплатная анонимная консультация

  • slide-1
  • sl3
  • sl4
  • sl5

Я – не наркоман! Но провериться не помешает

Однако практика медицинского реабилитационного центра “Ренессанс” наглядно демонстрирует: наркоманами чаще всего становятся те, кто вначале пробует наркотики лишь “за компанию” или “из интереса”, а потом незаметно для себя втягивается.
Хотите уберечь вашего родного человека от этого? Узнайте, не входит ли он в одну из двух основных групп риска!

“Легкие” наркоманы

Прежде всего, наркотической зависимости подвержены люди, которые употребляют так называемые “легкие” наркотики. При этом даже не важно, как часто они это делают: даже употребления наркотиков на редких вечеринках достаточно, чтобы потенциальный наркоман однажды мог “сорваться”. Безусловно, чаще всего от “легких” наркотиков к более тяжелым переходят подростки или люди с неустойчивой психикой, однако, как отмечают психологи РЦ “Ренессанс”, курильщику марихуаны всегда значительно легче стать тяжелым наркоманом в тяжелых жизненных ситуациях, чем человеку, который наркотики не употребляет вообще.
Более того, не стоит сбрасывать со счетов и наличие зависимости от самих “легких” наркотиков – например, есть наркоманы, зависимые от ЛСД (а точнее, от галлюцинаторных переживаний, которые вызывает этот препарат). Эта зависимость опасна не только сама по себе, но еще и потому, что при попытке прекратить прием средства самостоятельно у больного могут возникать тяжелые депрессии, сопровождаемые суицидальными тенденциями, поэтому желательно не пытаться избавиться от проблемы самостоятельно, а начать лечение наркозависимости как можно скорее.

Аналогичным образом лечения требует и зависимость от амфетамина – по своему действию этот препарат похож на кокаин, и при регулярном приеме он вызывает серьезную зависимость, которая проявляется достаточно явно и выражается в:

  • быстром утомлении, сопровождаемом бессонницей или же чрезмерной сонливостью;
  • подозрительности;
  • неадекватном восприятии критики и неправильном толковании происходящего;
  • постоянном повышении артериального давления;
  • тахикардии;
  • дрожи;
  • повышенной потливости.

Если вы заметили эти проявления у вашего близкого человека, лучше сразу же обратитесь за консультацией в РЦ “Ренессанс”, чтобы потом не было слишком поздно.

Дети-наркоманы

Вторая серьезная группа риска – дети и подростки, которые наркотических веществ еще не употребляют, но уже страдают от токсикомании. Как правило, в такой ситуации дети группами уходят из школы или из дому (даже если живут в благополучных семьях), отсутствуя по несколько дней и полностью предаваясь пагубной привычке.

Стаж ребенка токсикомана 3-4 месяца? Последствия: цирроз печени, разрушение других внутренних органов, развитие слабоумия. Если ребенок нюхает химические вещества больше года, то он, скорее всего, УЖЕ инвалид.

Очень часто ни родители, ни наркологи в школах не способны совладать с этим, однако если проблему не искоренять, со временем зависимый подросток может начать употреблять еще и наркотики, усугубляя одну зависимость другой. Поэтому будет лучше, если вы начнете лечить ребенка не самостоятельно, попросту запрещая ему находиться в компаниях, склонных к пагубной привычке, а при помощи профессионалов, знающих верный подход к любому зависимому пациенту.

Лучшим местом для такого лечения, разумеется, является РЦ “Ренессанс”. И если вы сразу оцените всю серьезность вашей проблемы, а больной попадет на лечение в РЦ “Ренессанс” вовремя, то курс терапии и последующей реабилитации может быть достаточно коротким и максимально эффективным. Просто не теряйте времени и вовремя присмотритесь к состоянию вашего близкого человека. И тогда точно не будет поздно!